Без лени, без знакомства с праздностью...

Александр Соколов-Мурашов
               +++
Без лени, без знакомства с праздностью,
Без выходных,
Их труд – следить за безопасностью.
Своей – от остальных.

Себя назвали ежечасностью –
И выпал срок
Им заниматься безопасностью
Огня – от строк.

А в упоенье несуразностью
Созрел гешефт,
Тот, что зовется безопасностью
Убийц – от жертв…

И каждый день – под их наветами,
И каждый час.
Но не явились бы на свет они
Без нас.