Slough

Сергей Березовский
Кому-то Слоугх, кому-то Слау.
Английский город (English town).
Играет Google роль отмычки.
Я не случайно, по привычке,
все пролистал страницы Wiki...
Какие люди. Какие лики.
Русь расползлась со всей России
от таун Слау до Никосии.
Oxxxymiron. Не то чуть спето –
стал экстремистом, инОагентом.
Рэп русский здесь еще мальчишкой
читал Мирон с весёлой стрижкой.
Глэм-рок рождён в ином был месте,
и Конноли не всем известен,
но с группой Sweet обрёл он славу:
везде пожил, а умер в Слау.
Смерть Маргарет – печальный повод.
Кремировал принцессу город:
назло сестре Елизавете
решила быть такой по смерти.
Накрыла тень воспоминаний.
Так включим свет! Добавим знаний.
Батончик «Марс». Кто не вгрызался
в его нугу, не наслаждался,
а между тем, аж в прошлом веке
им насыщались человеки.
Родился здесь в году тридцатом
и до сих пор молодцеват он.
Покажет город телевизор:
в долине Темзы, рядом Виндзор,
вокруг одни сплошные графства,
он не святой, но и не Фальстаф.

Пусть мысль моя ясна не слишком,
совсем не плох сей городишко,
и наяву он мне по нраву.
Хотя... где я, где город Slough.

(апрель 2024)