Про смелость

Мария Викторовна Грачёва
Без смелости СВОЮ жизнь не прожить
Чужую можно- как-то по шаблону,
Но если хочешь ты собою быть,
Не подгонять себя под модные фасоны,
Тогда без смелости никак не обойтись.

Она нужна, чтоб принимать себя как есть:
Без разделенья на хорошее- плохое.
Чтоб честным быть с собой и видеть лесть.
Чтобы ценить непопулярное, простое

Чтоб сотворять без ожиданий похвалы,
Идти вперёд без страха осуждений,
Не ожидая, что все дни будут светлы,
И принимая сотни разных мнений.

Без смелости нет ценности себя
И уваженья, и любви к себе нет тоже
Жизнь проживать, себя в ней не любя?
Ведь не любя себя, не любим её тоже.

А без любви и удовольствие не то:
Одни страданья, боли и обиды
И каждый день стенания "за что?"
Мы обращаемся к служителям Фемиды.

Не знают многие, что всё в своих руках.
Свой разум ощутить нам нужно в сердце
И смелость проявить в своих мечтах,
И в жизни смело открывать все дверцы.

© Мария Грачёва
17.04.2024