Шапка взмахнула ушами

Игорь Кабанов
Ночью осеннею зябкой
Разволновав тишину,
Тучу пушистою шапкой
Ветер надел на луну.

В крыльях почувствовал силу
И разогнал полумрак,
Стало теплее светилу
Нас  согревать просто так.

Но продувает до дрожи
Ветра замёрзшая прядь –
Шапку надену я тоже,
Если пойду погулять.

Листья шевелятся плавно.
Я, загустив о былом,
С милой расстался недавно,
Но не расстанусь с теплом.

Шастая у полустанка,
Вспомню, что ты не права,
Пусть согревает ушанка,
Если не греют слова.

Отзвуки сделались глуше,
В небе сверкая длинней,
Звёзды садятся на уши
Шапки пушистой моей.

Свет их уютен и кроток,
Вплёлся в кудрявую прядь,
И потому хорошо так
Стало мне ночью гулять.

Все мы отраду вкушали,
Радость души не тая,
Тихо взмахнула ушами
Новая шапка моя.