Страдания

Вячеслав Шипиловский
У соседа нынче новоселье,
у него же полный беспредел,
а когда тоска, не до веселья,
если белый свет осточертел.

Ощенилась сука под забором -
семерых преподнесла щенят,
на него глядит немым укором -
будто он лишь в этом виноват.

Печь чадит, что с нею он не делал,
прохудилась крыша, от дождя
на полу трава зазеленела,
молча укоряя и стыдя.

За иконой, где заначку прятал
от супруги, только пауки,
мысленно бутылку распечатал,
и запел страдания с тоски...

У соседа пир идет горою,
трескают румяные блины,
он, давясь голодною слюною,
закусил остатком тишины...