Я приехал! Возьмите коня...

Владимир Коротеев
-Я приехал! Возьмите коня...
Но никто не встречает меня:
Пёс и тот, как язык проглотил,
Пёс молчаньем меня оскорбил.

-Эй вы, люди, да это же Я!
Уезжал я в чужие края:
От великих невзгод и потерь
Я домой возвратился теперь.

-Эй, вы, люди! Да это же Я!
Эта хата, что с краю- моя:
Если где-то кому-то невмочь,
Я могу бескорыстно помочь.

-Эй, вы, люди...-Ну что ты шумишь
Прошептал у колодца камыш:
И кому ты помочь-то хотел?
Люди умерли...Пёс околел...