Она его весна

Эм Климова
Опять зажгутся каштанов свечи —
Весна проснулась, весна смеётся!
В багрянец солнце уронит вечер,
И небо в облаке покачнётся...

Став светлой радостью, вечно юной,
С немного грустным четверостишьем —
Она казалась ему безумной,
Он ей казался души затишьем...

То каблучками, то ножкой босой
Легко ступала, смеялась звонко,
Как колокольчик, и всё без спроса,
Любить могла с простотой ребёнка!

Так было дивно ему и странно,
Как тает воском в её ладошках
Его стальное, смягчаясь плавно,
Когда посмотрит чеширской кошкой...

Весна проснулась! Весна смеётся!
Вновь на закате, мечты роняя,
Она душой к нему прикоснётся,
До боли сердце в груди сжимая!

ЭМ Климова