Мой друг, мне плохо без тебя

Александр Евгеньевич Домбровский
Мой друг, мне плохо без тебя.
Как дальше жить - не представляю.
В тиши ночной, в рутине дня
Тебя всё время вспоминаю.

Мы были вместе много лет,
Принять утрату не сумею.
В то, что тебя со мною нет,
Я до сих пор, мой пёс, не верю.

Порой мерещишься в окне...
Частенько снится мне ночами,
Как вместе, сидя на крыльце,
Рассвет встречаем с петухами...

С утра всегда ищу твой взгляд,
Хоть понимаю, что - напрасно.
Я жизни, без тебя, не рад...
Как дальше жить - пока неясно.

Друзья?.. Подруги?.. Никогда
Не буду в дружбе их уверен.
Лишь ты один, мой пёс, всегда
По-настоящему был верен.

Мне в сердце тысячи заноз
Вонзились - колют... Я скучаю...
Мой верный друг... Мой добрый пёс,
Тебя всё время вспоминаю.