невиданная птица

Елена Максимова 8
много-много небылиц,
книгу взяв из шкафа,
прочитаешь ты, про птиц,
«ростом, как  жирафа»,

длинная, как будто змей,
но с головой гиганта,
вся костлява, как Кощей,
без явного «таланта»

для полетов… вот те раз?
птица «нелетучая»…
хорошо б на ней сейчас
в небо взмыть!.. «по случаю»

самолеты «попугать»
вражьей авиации,
что еще можно сказать?
столько информации –

за год  всю и не прочесть,
не представить и во сне,
что птица-динозавр есть,
строит гнезда на сосне...


16 апреля 2024 год

(навеянное изображением на картинке, из открыты источников интернета)