Деньги дело наживное, а душа у дана одна

Халида Шариф
Деньги дело наживное, а душа дана одна,
Коль продашь её за деньги бездушной
Сущностью останешься тогда.
Будешь тенью ты рождаться и пугать
Живых людей, среди них искать
Несчастных в чью душу можно легко влезть.