В пытках закаляется душа

Аникуан Алфер
Лишь в пытках, закаляется душа,
Лишаясь чувств и тела;
Покидая все задатки малыша,
Которыми на мир, когда-то, безропотно смотрела...


В пытках грамотных, чужих,
Пусть закаляется душа,
Отрекаясь от всех слабостей людских,
Павшими под гнетом падежа...


Закаляйся, душа моя родная...
И никогда не изгаляйся,
Перед чужим пороком рая;
И в нем ты — не нуждайся...


Закаляйся в пытках;
Лишайся чувств своих и тела;
Но, не пропадай, в очередных попытках;
И не надейся, что, в чем-то ты сегодня ослабела...


Закаленной стань,
Душа моя родная;
И свой излечишь ты изъян,
Других на прочность испытая...