Страсть

Наталия Ильяшенко
Двое, почувствовав страсть, 
Друг к другу спешат  навстречу
И поддавшись порыву, всласть
Клянуться в любви навечно.

А по жилах стремительно кровь
Разливаеться бурной рекою,
Учащается пульс, возгорается плоть,
Но они снесутся жизни водою.

И Любовь не найдет там места:
Будут страданья, обиды потом.
Не из стали чувства, а из теста
Станут мёртвым засохшим цветком.

И поэтому торопиться не надо.
Нужно вверить Богу свою судьбу.
Принимать Его блага все радо
И беречь появившуюся искру.

Из искры разгорается пламя.
Уважение, нежность рождает Любовь.
Не в животном стремлении плоти,
А в гармонии, радости до краёв.

Тогда будет страсть восторженной, чистой
И венцом её станет Любовь:
Многогранной, нежной, лучистой-
Её, самое главное, не обусловь.

Но с приходом мудрости страсть умолкает.
Переходит в чувство, которого лучше нет -
Единение с Богом тогда возникает
И двоих наполняет озарения  Свет.