Три подружки

Светлана Государева
Жили-были три подружки,
Три весёлые старушки.
С детских лет они дружили,
Дружбой этой дорожили.

Жили в городе одном,
Не грустили ни о чём.
И дома то рядом были,
В школе в класс один ходили.

Октябрята, пионеры
Были всем всегда примеры.
Скромность в них и доброта
И, конечно, красота.

Но война вдруг наступила.
Всё вокруг разворошила.
Но девчоночки малы,
Не годятся для войны.

В городе они остались,
Но врагу не поддавались.
Доставалося врагам
От девчонок тут и там.

Их искали, не нашли.
Те герои всем нужны.
Так они не расставались
И в войне не потерялись.

Ужас пережив войны,
Годы мирные пришли.
Повзрослели, возмужали,
Но весёлость не теряли.

Три подружки, жизнь одна
На троих у них была.
Как-то в праздничный денёк
Слышат звонкий голосок.

В парке вечером гуляли,
Трёх парнишек повстречали.
Шли на встречу трём подругам
Три весёлых, милых друга.

Так судьбу свою нашли,
Да и семьи завели.
Там и дети родились,
Счастья множество у них.

Годы быстро пролетели,
Уже внуков заимели.
Но дружить не перестали
И весёлость не теряли.

Шли опять втроём, гуляли
Три старушки, хохотали,
Все вокруг на них смотрели
И завидовать хотели.

Вроде жизнь на убыль шла,
Только грусти не несла.
Были счастливы всегда
Эти юные сердца.