Навыки

Юрий Фроленко
         За свою жизнь я освоил массу профессий полезных, руками... Жизнь дается только раз, и прожить я ее решил с удовольствием, а не прятаться, как люмпен, за деньгами... От жизни... Жизнь это я... И сама жизнь знает, что я это она...
         Когда я был хилым и болезненным ребенком, папа начал развивать мои навыки тем, что давал рисовать очень остро заточенный карандаш... Сначала я ломал грифель, и лишался, тем самым, возможности рисовать... Когда я научился, этим острым, как игла, карандашом неплохо рисовать, не думая уже о хрупкости, на автомате.., думая лишь о результате.., папа перестал мне давать острые карандаши... Но я иногда, по кайфу, сам затачивал такой карандаш.., как папа, медленно, никуда не торопясь...(по ночам, в тиши, точу карандаши... клоун Морозов)
          Потом, спустя время, я сделал копию Рафаэля, в своих 15 лет, но мама сказала мне, научила, что это лишь начало... Кто то, сказала она, до конца дней будет гордиться такой копией.., это его уровень, но не твой.., для тебя это лишь начало.., как только скажешь стоп.., твое развитие и жизнь остановятся.., останется дождаться смерти... Но, просто так, ждать скучно.., хотя очень многие приобретают навык, ждать смерть, бесполезно существуя, жалуясь, требуя, мешая всем и самому себе...
          Самое серьезное, что я сделал за жизнь.., это пстройка дома приятелю, бюджетно, с миниумом затрат... Он простой работяга... Дом получился красивый большой.., все коммуникации делал я.., дом, кроме лестницы, в которых я тоже мастер, я построил в одиночку... Пару дней мне помогал сын.., но это больше были дискуссии, чем работа.., хотя процесс шел... Кроме строительства, которым я занимался по два три часа в день, я сделал очень много.., сейчас перечислять не стану... При строительстве дома, я ставил себе цель, засекал время, и мне хватало пары часов на выполнение задачи. Если не тупить и не трепать языком... С юности привычка задерживать дыхание... Иногда ловил себя на мысли, что долго не дышу. Привычка...
          Практически все необходимые профессии.., от сварщика и сварщика тоже, до плотника, реставратора и проч.я освоил так, что меня считают лучшим... Не хвальба. Вдруг кому то пригодиться... Может, потому что не дышу? Или из за острого грифеля? Или, от любви ко всему? Или, потому что я живой временно? Хотя, куда временно, более тысячи художественных работ, достойных, по миру. Пока живет мир, буду жить я. Всегда... Я не прятался от жизни, и не прячусь.., я живу ее.., если хотите, по дедушке Фрейду...

Дом большой, двухэтажный, все коммуникации, под ключ. Несколько лет работы, не напрягаясь, в кайф... Приводил друзей сына посмотреть, что может один человек... На каждого это произвело впечатление на всю жизнь...