Весенние чудеса

Любава Белькова
Я жадно пью весенний воздух чистый,
Любуюсь на небес голубизну.
И солнца золотистый луч искристый
Затронул в сердце нежную струну.

И, удивляя, песня зазвенела…
С природой сердце пело в унисон,
Одолевая все преграды смело,
С восторгом покоряло небосклон.

Душа нектаром нежным наслаждалась,
Любуясь удивительной красой,
От зимних пут мгновенно избавлялась,
Вступая в заговор с весною колдовской.

Весне – прекрасной юной дивной деве,
По нраву чудесами удивлять:
Над морем мысли грустные развеять,
Сердца лучами солнца озарять.

И верится, что будет всё по силам,
И сбудутся надежды и мечты,
С такой же широтой, как рек разливы,
С весенней щедростью, без суеты.

Любава Белькова