Зацвела черёмуха

Бурым Галина
Зацвела черёмуха, как цветов букет, –
Освещает рощицу белый её цвет.
Здесь, под этим деревом, я тебя ждала
И тебе любовь свою, счастье отдала.

Называл единственной и дарил цветы.
Я цвела черёмухой, милым был мне ты.
Осень с паутинками, с вьюгами зима
Незаметно кончились... Я теперь сама.

Ох, цветёт черёмуха – рассыпает цвет...
Вот пришёл бы милый мой – я б не знала бед!
Слёзы под черёмухой лью теперь одна,
Кто я теперь милому? Девка – не жена...

Зарастаёт тропочка сорною травой.
Не вернётся миленький, не придёт родной…
Отцвела черёмуха, разлетелся цвет –
Не нарвать цветов уже, не собрать букет.

Позабыл любимый мой, что я так ждала,
Руку предложил другой,  и она – жена...
Расцветай, черёмуха, дари миру цвет!
Найду парня верного, как в окошке свет!