Чёрные корешки

Лё Шу
По сырой земле, разжиженной от  дождя,
Топчет босыми ногами весеннюю зелень.
Подходит к костру, ставит  котёл, ждёт
Искра обожигает её обнаженную голень -
Она зашипит, чертыхнется, станет рыться в холщовом мешке,
Вытаскивать сахар, печенье, и чай в жестяной коробке,
Бросит в кипящий котёл чёрные корешки,
Тронет ладонью спрятанный лоб под челкой.

- ты закончила? - слышит его напряжённый голос.
- почти, - разливает по чашкам себе и ему из котла.
Пар кипятка защипал её тонкий маленький нос..
- Ты закончила. - раздражённый.