Понять мне хочется подчас

Александр Шабельский
Понять мне хочется подчас
А, что такое разум в нас
Какую роль играет в мире
И в голове своей квартире

И в малой точке, целом сонме
Идёт мыслительный процесс
Здесь разум варится, как в домне
Питая к миру интерес

Откуда точка та берётся
И в ней известный всем процесс
Что нашим разумом зовётся
А с ней и Бог и тот же Бес

И это всё материально
И в тоже время дух святой
Душою мучая буквально
Пространства обморок пустой