Dark as all our situation

Юрий Извеков Улан-Удэ
Elena Kvaskova-Jones:
- dark as all our situation...
Николай Семёнов:
- Где это?
Юрий Извеков:
В Среднем Убукуне. Нет. В ту же сторону, но подальше. В, примерно, Мухино.
Olga Vas:
- Старый дом... Старина сибирская...
Надежда Журова:
- У моего дяди тоже 3 окна на фасаде. В этом доме два - закрыты ставнями, а одно открыто. В дядином открытое было спальней, а закрытое - большой комнатой. Судя по освещению, яркому, и с яркой стороны закрыто. Так делают в жару, чтобы в доме было прохладно. А спальня открыта для сквознячка, наверное. Пригляделась, нет, не закрыты. И ставень нет с фасада. Может все внутри по-другому. И что-то поломано..
Юрий Александров:
- Сколько нас, родившихся в таких домах, тёплых зимой и прохладных летом. Я храню фото, сделанное Сменой и напечатанное вечером за занавеской: дом, в котором я родился. И не важно, где этот дом, в Бурятии или Пензе - они до боли похожи и это говорит, что все мы родные.... Такое ощущение бывает на парадах, а теперь,  Бессмертный полк...
Ираида Осипова:
Бывший дом... А ведь как построен отлично! Грустно.
Юрий Извеков:
- Дом с улицы ночью. Ночной, заброшенный. Лунный. Стекла побиты. Ставни закрыты, другие поломаны. В таком и тараканы не живут. А со двора этот же дом днем. Дневной, солнечный. Стекла целые. Ставни на месте. Наличники покрашены. Похоже, что и хозяева дома. Как так? Уму не постижимо...