Апрельское утро

Игорь Квасов 3
              *****
Серый свет сочится в окна,
разгоняя полутьму.
Сон ушёл, оставив дымку,   
в не проснувшемся мозгу.

Тишина стоит по дому,
где-то тикают часы.
Только тихий сап со свистом,
иногда поёт в ночи.

Так лежишь, перебираешь,
мыслей ком и кутерьма,
И по времени летаешь,
и событий чехарда.

Что-то хочется доделать,
что-то где договорить.
Только время не воротишь,
и не сможешь повторить.

Ветер дует, в окнах ветви,
машут, что-то говоря.
Крошка снежная стучится,
дополняя стук дождя.

Так лежишь и слышишь время,
что уходит как песок.
Не дает покоя тема,
что на самом деле «ВПРОК».

Впрок нельзя не надышаться,
впрок нельзя наговорить.
Впрок нажиться, впрок напиться,
и нельзя недолюбить.

Время всех расставит жёстко,
всех, кому что суждено.
Только я не понимаю,
где то место, что моё.

Так живёшь…, коптишь под небом,
бег по кругу, колесо.
А по факту понимаешь,
что-то хочется ещё…

           *****
                02.04.2022 г.