Над Нижней Ореандой

Артур Чумасов
Есть Алтарная гора.
Её по независимым ... причинам там
Крестовой называют.
Над морем, выступом
Скалистым возвышается она,
Как будто смотрит в даль,
Уже на Верхней Ореанде.
На перекрёстке всех тропинок и дорог
Она узлом
На этом месте выступает.
Туда тропа
Сегодня царская ведёт
И по тенистым закоулкам
Эту гору огибает.
И уникально это место тем,
Что там стоит нерукотворный ... трон ...
Из глыбы каменный,
Когда-то возведённый.
И может там сидел
Могучий великан, иль царь
И рассуждал на этом ложе важно, величаво.
Но это было очень уж давно,
История не сохранила эту память.
Сходить туда не мудрено,
Но стоит прикоснуться к тайне
Ореандной ...