Мне в сердце проникает острый холод

Аникуан Алфер
Мне в сердце проникает острый холод...
В нем, дух мой замерзает...
Отчего я, телом вечно молод —
Жить с этим, мысль утром помогает...


В моем сердце — острый холод.
Там иней на чувствах жизни оседает.
И больше не стучится в душе повод,
Что мне, сегодня, кого-то рядом — не хватает...


Я, элементаль льда,
Брожу средь стареющих персон,
Словно покорил года
И облачился в страстный сон...


Острый холод
Охватил всего меня,
Как время жизни старый город,
И сделал монументом того, причалившего дня...


В моем сердце острый холод;
В моей памяти года;
И лишь в этом — я не молод,
На что и время мне — вода...