Вы появились столь нежданно...

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Вы появились столь нежданно,
Средь темноты,
Что было б, право, слишком странно
Вот так — «на Ты».

Но жребий на Весах качнулся,
И мой — взлетел.
То Водчий сам очей коснулся,
А я прозрел.

Нельзя играть с Судьбою в прятки,
От дел лытать!
И ваши с Ней теперь загадки
Готов узнать.

Мне нет причин таиться вовсе,
Дышу пока.
Я видел Смерть среди колосьев
И облака…

К чему гадать, чего страшиться?
Был только «за».
Молчать я тоже научился
Глаза в глаза.

Меня оставило отчаянье.
Да будет так!
А появились вы нечаянно,
Развеяв мрак…

16 января 2023