Наша жизнь

Светлана Государева
Наша жизнь, как школьная тетрадь,
Всех листочков не пересчитать.
Хоть ошибок много, не всегда
К исправленьям тянется рука.

Но учитель здесь лишь только жизнь.
Наказанья столько, что держись.
А оценки жизнь в тетрадь не ставит.
Ждёт, когда мы сами всё исправим.

Но порой мы их не замечаем.
И за это горестно страдаем.
Ведь странички лишь вперёд листаем,
Как вернуть обратно и не знаем.

Жизнь - учитель строгий вечный наш.
На листке рисует карандаш
То, что захотелось бы понять.
Мы же жизнь должны такой принять.