Люблю деревья

Татьяна Хлыстун
Люблю деревья. Они, как люди.
Кому-то жизнь, как торт на блюде.
А кто-то путь свой сквозь камни ищет.
Они, как люди, но только чище.

Люблю деревья. Они, как люди.
Кому-то в жизни комфортно будет.
А кто-то вечно в тени растёт.
Им, как и людям, не всем везёт.

Люблю деревья. Они, как люди.
Кого-то ветер сломает, скрутит.
А кто-то вызов стихии бросит
И подаяния не попросит.(14.07.15)