Ах, этот взгляд

Кен Шин
Ах, этот взгляд... фуражечка с околышем,
Мундир, погоны, звёзды, ресторан.
Он, будто сотня многоликих солнышек,
Умом блистал и был, как ураган.

Меня в ВИП зал привел, шепча любезности,
И заказал почти что всё меню.
А я вздыхала и томилась в неизвестности,
Кляня в душе всю неподатливость свою.

Он в декольте настойчиво заглядывал,
Пытался даже бёдра штурмом взять.
Но говорила я: «Чуть позже», и уклончиво,
Пыталась всё не дать себя обнять.

Сама его отправила на улицу,
Остыть немного – так меня достал.
Пила вино и кушала гриль-курицу,
Пока он в туалете отдыхал.

Озвучен счет с цифирью многозначною,
А кавалер мигнув мне фарами такси,
Увез в туман свои благие качества,
И нежное, прощальное: «Прости».

Иду пешком я по дождливой улице:
Ведь звал к себе, чего я не пошла?
И не брела б сейчас промокшей курицей,
Зато теперь альфонсов поняла!