Посвящается Дню Поэзии Хайку - 17 апреля

Людмила Рубина
Рисунок мандалы авторский,
сделан при свечах под звуки японской флейты
на тему Вечной Любви


* * *
Блаженство утра
В сонных мягких подушках,
В прохладе ручья.

* * *
Вкусный завтрак
Приготовить приятно
Апрельским утром.

* * *
На дне чайника
Спит беззаботно паук.
Не буди его.

* * *
Капельки росы
Притаились на розе
В солнечных лучах.

* * *
Песня соловья
Нежно ласкает мой слух
В мирской суете.

* * *
Свежая зелень
Тихо дрожит на ветру.
Луч солнца упал.

* * *
В проблемах весь день.
Беззаботно гуляет
Ветер весёлый.

* * *
Апрельский вечер
Незаметно в дом вошёл
Под звуки флейты.

* * *
Сакур цветущих
Кружит тонкий аромат
В тишине ночной.

* * *
Месяц молодой
Скрылся за облаками.
Ищу его свет.

* * *
Ветер носится.
Шум дождя убаюкал
Кролика в норе.

* * *
Долог путь жизни.
Много дорог пройдено,
Впереди туман.

17.04.2024