Вода

Ульянова Ирина Юрьевна
«К чему вопросы, – сказала Жизнь, –
Иди и просто к воде склонись.

Смотри на воду и наблюдай:
Своё внимание ей отдай.

Смотри в глубины: они мудры,
Там есть причины и их миры…

Там есть цепочки волшебных фраз,
Сбывались точно они не раз…

Смотри внимательно на прибой:
Увидишь, кто идёт за тобой…

Смотри на каплю: в ней часть всего,
Но часть от целого одного…

Дождись спокойствия у воды,
Чтобы увидеть, кто это – ТЫ.

Смотри  и помни, настанет миг,
И пересохнет воды родник;
И  будет жажда тебя терзать,
А ты не сможешь ни капли взять…

Смотри и помни, момент придёт,
Вместо воды ты увидишь лёд:
С тобою холод будет играть,
А ты не сможешь его унять…

Смотри и помни: придёт, как дар
Большое счастье, но это пар;
Оно согреет  иль  обожжёт,
Но неизбежно и пропадёт…

Смотри на воду, в ней есть ответ,
Как проживать без тревог и бед:
Брать благодарно и отдавать,
Невозмутимо всё отражать…

Смотри и помни, как без труда
Меняет форму свою вода;
Но где бы быть ни пришлось воде
Собою будет она везде.

Смотри на воду: она жива,
Но всё прощает, не помнит зла.
Всю свою нежность тебе отдаст,
Отрадой станет для твоих глаз…

И вездесущей своей рукой,
Вода подарит тебе покой,
Отдохновение… а потом
Уснёшь здоровым глубоким сном…

Живи и помни, секретов нет,
Внутри тебя есть всегда ответ:
Всё восстановят без суеты,
Процентов восемьдесят воды!»

Май  2015 год.

P.S.:  Химическая формула воды может удовлетворить жажду ума, но она не в силах утолить жажду, для которой нужна сама вода. Нам нужны не доказательства существования Бога, не идея о Боге, а сам Бог, Живой, Любящий. И в конце концов доказать существование Бога может только сам Бог Своим бытием. Своим вхождением в душу человека. // Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Архиепископ Симферопольский и Крымский. Богослов, духовный писатель. Доктор медицинских наук, хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии. 

фото: Филиппов пруд, Калининградская область