Здесь тихой грустью- ветер с моря

Вера Владимировна Качанова
Здесь тихой грустью- ветер с моря
И тёплым счастьем солнца свет,
А горный лес и сами горы-
Покоем долгих, долгих лет.

Остаться б здесь не отдыхающим,
Остаться морем и песком,
И ветерком, волну качающим,
И чайкой вслед за кораблём.

Вернусь, как птицы возвращаются
В чужой, любимый, тёплый край,
Но жизнь - и здесь она меняется,
А потому навек прощай
Ты, Богом данный город-рай.

Уже наполнен чемодан
Приправами и местной флорой
И южных трав стоит дурман,
Сопровождая наши сборы.

Ну , здравствуй дом, где небо выше,
И у домов острее крыши.
Я из окна рукой тянусь
И, кажется, достать смогу
Рябины гроздья. На лугу,
Уже родной породы козы
И вот уже исчезла грусть.

Россия! Родина берёз!.
Всё выше и крупней деревья,
И всё приветливей деревни,
И больше крупных птичьих гнёзд.

И хочется рвануть стоп-кран,
И выскочить. И понимаю,
Что Феодосию кохаю,
Но край родной, мне Богом дан.