Где-то далеко - я

Людмила Вертейко
Вон там, где-то далеко - я,
А здесь и сейчас мой призрак,
Истерзанный гранями бытия,
От жизни равно далёк и близок.

Не спасает уже даже кофе,
Противен горький дым сигарет,
И мысли все чаще уносят
Туда, где меня сейчас нет.