Не буди меня, дождь

Любовь Кондратова
Не буди меня, дождь, не тревожь предрассветный мой сон.
В этом сладостном сне нет войны – только мир во всём мире:
Птицы сладко поют – с тёплым ветром поют в унисон,
Неземной музыкант превосходно играет на лире.

Только капли дождя, как горохом, стучат по стеклу,
Сновидений моих разбивая на части картины.
Погрузилась земля этим утром в холодную мглу,
А природа спешит на деревья надеть палантины…

Нестабильный апрель – переменчивый нрав у весны,
Но тюльпаны цветут, дождевою напившись водою…
Пусть всем людям земли снятся только счастливые сны,
И наш крохотный мир злые бесы не кроют бедою.