Настоящее счастье

Татьяна Роньжина Карпова
     Он упал на мокрую траву бесшумно, не издав ни единого звука. Шмякнулся плашмя на широкую спину, да так и остался лежать, задумчиво созерцая хмурое небо…

     Она возвращалась домой с  утренней прогулки. Вроде все как обычно, стандартный сценарий. Пёсик  сделал свои дела и довольный семенил рядом с ней.
     Подходя к двери квартиры и машинально сунув руку в карман, она вдруг поняла, что там чего-то не хватает — телефона не было.
     Трудно описать всю гамму чувств и ощущений, которые она испытала в этот момент: дрожь пробежала по всему телу, сердце бешено заколотилось, руки онемели, ноги сделались как ватные. Вся жизнь пронеслась перед глазами, по крайней мере, два последних года (столько лет было телефону) точно. Это был и испуг, и отчаяние, и злость, и боль утраты, а также много всего необъяснимого, что трудно выразить словами.
     Мысли одна за другой роились в ещё совсем недавно расслабленном мозгу: «Боже, какая же я растяпа. Зачем я положила его в левый карман? Надо было в правый. Где он мог выпасть? Наверное, кто-то уже подобрал его. Где взять денег на новый айфон?»
И самая главная: «Как же я буду жить без него? В нём вся информация — деловая и личная переписка, банковские приложения, соцсети, рецепты, любимые стихи и аудио книги, фотографии, номера и адреса друзей, близких, знакомых… Ведь я не помню ни одного номера наизусть. А сегодня должны позвонить насчет работы».
     Но мысли мыслями, а делать что-то надо срочно. Схватив ничего непонимающего пса в охапку (благо вес его не превышал трёх с половиной пакетов с сахаром), она бросилась бегом на поиски того, от кого зависело, можно сказать, счастье и покой в жизни.
     Консьерж с удивлением посмотрел вслед чокнутой тётке, несущейся ничего не замечая вокруг, с испуганной собачкой на руках.
     Подсознание лихорадочно генерило: здесь она останавливалась, чтобы объяснить прохожему, как дойти до ближайшей аптеки, здесь собака пометила придорожный столб…
     Вспомнила. Надо бежать туда, где она доставала пакет из левого кармана, чтобы убрать за пёсиком…

     Он, ничего не подозревая, спокойно полёживал на мягкой, влажной после дождя, траве и наслаждался свежестью утра. Наконец-то его оставили в покое, и не как обычно, ночью, с воткнутым в одно место проводом, а на лоне природы, на свободе, о чём он даже никогда и не мечтал. Это ли не настоящее счастье?

PieneKettu