Красивее Луны

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2017/11/06/3727

Красивее Луны, встающей из-за леса,
Не видел раньше я, конечно, никогда...
А если видел, равнодушия завеса
Наверно застила глаза мои тогда.

Она вставала в своём истинном масштабе,
Как видел её первый самый человек...
Возможно, показать решили в Божьем штабе,
Что эту красоту не видеть просто грех.

Но всё в сравненьи познаётся часто нами,
Встающая Луна выходит на зенит,
Теряется она почти под небесами
И нас уже ничем, увы, не удивит.

Одно лишь только вызывает удивленье,
Цветущая под ясным солнышком земля
И разнотравье луга, и садов цветенье,
И золотом хлебов налитые поля,

И фауна в таком большом многообразьи
По воле Бога на Земле нашла приют...
Одни проворно крайне по деревьям лазят,
Другие, сидя мирно на ветвях, поют.

И только род людской, обжив Земли просторы,
Под мирным небом что-то не желает жить...
Воюют в розницу , а часто даже хором,
Не внемля воле Бога - ближнего любить.

Ведь есть же среди человечьего "вертепа"
Живая красота такой большой любви,
Нет лучшего на свете этом Божьем скрепа,
И каждый, думаю, душой не покривит,

Коль скажет своему родному человеку,
С волненьем нежным кудри милой теребя:
"Красы такой никто не видывал от веку,
И я навеки лишь одну люблю тебя!"

ЭМКАЭР                16.04.2024