Навеянное

Александр Сызранов
Есть люди скорая помощь,
Есть просто помощь без скорости.
Есть также хандра и немощь,
И есть пробуждение совести.
Есть беды чужие и злые,
И слово есть гневного разума.
И дни есть донельзя простые,
И с очень хитрыми пазлами.
Печали есть, огорчения
И радость взахлёб, что не хочется
Наматывать размышления
На липкое одиночество.
Пол ночи брюзжать и сетовать,
Жизнь превратив в опасение,
А просто, послав всё к лешему,
Солнце вдохнуть весеннее
И радугу с переливами,
И неба лазурь слепящую,
Припомнив - покуда живы мы,
Верить должны в настоящее!