Кворум

Теория Зуева
На собрании внутренних голосов
Лютует нехилая перепалка.
Сорваны шторы, сорван с клеток засов,
Сорван голос, все что срывать не стал бы -
Сорвано,
Крепатурой вымазано,
Выбито и разбросано по углам.

- С какой стати!? Кто сделал выбор за нас?!
- Посмотри к чему довел! Чертов бедлам!
- Отомсти! Кто-то должен держать ответ!
- Правды!
- Возмездия!
- Выжженной земли!

- Нет. Единственно возможный ответ - нет.
Мы себя не простили бы.
Не смогли.

- Ты ничего не спускал на тормозах!
- Где берсерк, что обиды крошил в труху?!

- Я заглушил наши злые голоса,
Мы любим грешить, не доводя к греху.

- Да посмотри! Ты раскорчёван как пень!
- Может хватит играть в святого? Очнись!
- Дай волю и мы повторим Карфаген!

- Нет. У судьбы есть свой план. Такова жизнь.
Спотыкаются все. Главное - вывод,
Тот, что каждый волен делать для себя:
Справиться, вырасти над собой, либо,
Нырять в болото.
Опять, опять, опять,
До тех пор, что знать себя не захочешь.
Сомнения - хитрый, самый едкий яд:
Всеобъемлющ, стремителен и точен -
Дави в зародыше почем зря.
Ребят,
Чесслово, дайте время.
Умерьте пыл.

- Пусть. Но ты открыл наш ящик Пандоры.
- На твоей совести. Считай - убедил.
- Ладно. Пойду обратно вешать шторы.

- Благодарю. Если все - за, то нам бы -
Закругляться.
Да и мне - покурить бы.
Голоса подсчитаны.
Кворум набран.
Собрание объявляю закрытым.