О прошлом в зеркале картины

Елена Лунина 2
О прошлом в зеркале картины…,
Вчерашнем дне, что вновь стал сном.
Приходим мы сюда из глины,
И в глину все потом уйдём.

Экран зеркальный отражает.
Мы день за днём в него глядим.
Что было, запечатлевает
Рисунком каждому своим.

Нам от него бы оторваться,
Чего бы он ни отражал.
Но и за внешний не цепляться,
Чего бы нам ни предлагал.

И весь вопрос, как сделать это,
Свободу чтобы обрести
И засиять прозрачным светом,
Весенним садом расцвести.
17.04.2024