БугровуНАспочестью

Санчин
Мой город Нижний,- чем он славен был!?
Величием Кремля его гордимся!?
Наш город, созидая судьбы, жил
И мы в нём к счастью личному стремимся!
Согреть пытаясь души, ищем свет
Взаимности и, быть собой желая,-
Пытаемся все обрести ответ,-
Кто мы,- своей истории не зная!
Нас, тех кто наблюдает, большинство!
Мы сотворённой жизни очевидцы!
А гордости причастной вещество
Меняет наши помыслы и лица!
Достаточно узнать чем город жил,
Кто судьбами людей и как в нём правил!
Чем искренне и честно дорожил!
Каких канон законов чтил и правил!
И почему великий в город вклад,
В простых людей, в достоинство их, в веру,-
Он делал, сохраняя тот уклад,-
Определяющий всей жизни сути меру!
Позволю поделиться тем, что я
Узнал в простом, но долгом разговоре!
Да, город не однажды устоял,-
И в битвах, и при бесноватой своре...
Наш город многим в мире дал пример,-
Достоинства и веры, созидания!
Он был бы безусловно мрачно сер,
Когда бы ОН не возводил здесь здания!
Когда бы ОН, своё не отдавал
Тем кто в заботе сильного нуждался!
Он люд простой ни в чём не предавал!
И вере этой преданным остался!
Из дерева построил на века,
Завод свой мукомольный в Володарске!
Хоть был "по-царски" щедр, увы пока,
Не похоронен с почестью "по-царски"!
Своё для всех вокруг он создавал,-
И технологии работали во благо!
Мзду за ущерб он в нычку не совал!
Не предавал ни Родины, ни Флага!

https://holiday-trips.ru/sejma-terem-na-melnicax/