Скульптор

Софья Моисеева
С годами, точно покрытый гранитом,
Окаменел души моей стан.
Через сердце свое, как сквозь мелкое сито,
Я цедила чужих откровений обман.

Я, средь груды камней, отыскав облик свой,
Будто скульптор, ваяла свое очертание.
Спустя годы ошибок и трудов над собой,
Я в жизнь превратила существование.

Отколовши последний гранита кусочек
И мрачных эмоций поток отгоня,
Тебе повстречалась нежнейшим комочком
Улучшенная версия меня.

17.04.2024