Ворона и кошка

Светлана Государева
Кричали птицы во дворе
И спор их слышали везде.
Ворона громче всех орала,
К себе вниманье привлекала.

Собаки по двору носились
И птиц поймать они стремились.
Сидели птицы высоко,
До них добраться не легко.

Но тут ворона осмелела,
Да и к собакам полетела.
Дразнила их и хохотала.
Но вот беды не ожидала.

Одна собака ухватила,
Крыло вороне прикусила.
И тут ворона поняла,
Что и взлететь уж не могла.

Собак тех кошка испугалась.
От них всё спрятаться пыталась.
Хоть эта кошка и смела,
Собак же здесь не одна.

Ворону только увидала,
Её схватила и бежала.
Собаки догонять не стали,
Такой подвох не ожидали.

А кошка под крыльцом жила.
Туда ворону отнесла.
Ворона в уголок забилась
И клюнуть кошечку стремилась.

А кошка лекарствовать стала,
Крыло вороне зализала,
Да и отменно накормила.
Ворону этим удивила.

Она такого не встречала,
Что б кошка птицам помогала.
Но очень рада встрече той.
Ей кошка помогла с лихвой.

Так и осталась жить она
Пока летать то не смогла.
Но вот крыло уже срослось
И полетать ей удалось.

В один прекрасненький денёк
Она покинула порог.
Ворона в веточках летала,
Себе гнездо сооружала.

А кошка стала тосковать,
С вороной хочет поболтать.
Да и ворона заскучала
И из гнезда не вылетала.

Увидев как-то рыбака,
Она подумала: "Судьба".
Так осторожно подлетела
И рыбоньку схватить сумела.

Рыбак не видел и ворона
Уже к гостям была готова.
С гостинцем вкусненьким она
К своей спасительнице шла.

Вот эта дружба, всем подстать.
Все разногласия убрать.
Не каждый сможет на пути
Преграды все пообойти.

Вороны все на них смотрели,
Глаза их завистью горели,
Как хорошо, что доброта
Найдётся даже у врага.