Среди хаоса видеть порядок

Любовь Дешпет
Среди хаоса видеть порядок,
Держать честь человеческую на высоте.
Божью суть охранять свою от нападок,
Видеть свет через тьму отношений вовне.

И в защитную капсулу в час испытаний,
Погрузившись, энергию духа сберечь.
Вновь вернуться к себе, и без нареканий
Всех принять и простить, волю Божью постичь.

Средь разрухи увидеть прекрасное зданье.
В самом малом найти утешенья росток.
И твоё уникальное ясное зренье
Просто чудом вольётся в прозренья поток.

В каждом близком, а , может быть, в постороннем
Вызвать искорку света, сиянья вовне,
И тогда ты пробудишь, и станут спокойны
Даже те, кто агрессию ищет в  войне.

Хорошо быть осознанным, но не срываться.
Испытания жизни пройти, как успех.
К знакам свыше прислушиваться стараться,
И вернуться назад, коль почувствуешь грех.

Жизнь прекрасна, коль ты осознаешь
Уникальность свою и примешь себя:
Ты богатство души свей раскрываешь, -
И наполнится радостью жизни сума.