А день сегодня чудо как хорош

Людмила Рубцова 2
Апрелит потихоньку-помаленьку,
Черёмуха за окнами цветёт.
На дождик реагирует коленка,
Попью чайку – авось да и пройдёт.

А в небе стаи туч играют в жмурки,
Дожди неадекватные идут.
Накапаю пустырника в мензурку,
Нырну под тёплый плед – авось пройдут.

Соседка с палкой топает по лужам.
– Петровна, ты куда в такой-то дождь?
– В «Пятёрочку», за вкусненьким для мужа,
А день сегодня чудо как хорош.