Велогоны

Василий Рыбников
Велогоны
стащили
лосины.
И побрили
мощные
ноги.
В ярких майках,
предельно
красиво,
по весенней
помчат
по дороге.

Велогонщикам
незнакомо
чувство страха,
они же
атлеты!
Ждут падения их,
переломы,
но не думают
парни
об этом.

Засиделись
на зимних
квартирах,
словно птицы,
почти что
взлетают!
Пусть поэты
сидят
на стихирах,
Я ж в седло,
Я сезон
открываю!