Утопленники...

Игорь Ситник
Счастье было или нет? -
Кто же вспомнит в мраке ночи -
Нет вопросов, есть ответ:
Каждый смертью озабочен…

Лишь бы не было войны! -
Но воюют постоянно -
Убивают без вины -
Умирая, проклинают!

Человек, как лютый зверь -
Только страх, да злоба всуе -
Было так всегда, поверь,
Да теперь мир обезумел!

Чувство есть, что у черты,
За которой лишь забвенье -
Страшно всем до тошноты -
Где дорога для спасенья?

Под ногами нет земли,
Что-то липкое в тумане,
Ад виднеется вдали -
Там не примут покаянья!

Счастье – миф, как свет в ночи -
Нет и не было в помине:
Эй, апостол, нас не жди!
Утонули мы в трясине…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)