Мне понравилось в полуночном трамвае

Михаил Хохлов
Мне понравилось в полуночном трамвае
По Москве взять прокатиться не спеша
Мы как будто в нём пространство трамбовали
А в окно смотрела города душа

Фонари моргали, дождик сыпал редко
Стук колес, неторопливый разговор
И тянулась из пространства смыслов репка
Дня и ночи завершая вечный спор

Проплывали мимо старые кварталы
Трех вокзалов площадь, вышел и «адью»
Вновь виток на палец время намотало
Обменяв в итоге пешку на ладью…

Март, 2024 г.