Голод

Сергей Шупарский
Пришла разлука чередою дней и лет обычных;
Бесцветные страницы жизни странно потекли;
И в совокупности вещей и лиц её посредственно привычных;
Порой мелькал лишь образ чей-то посреди толпы.

Любовь ушла и высохли её до дна на сердце реки;
Их бессловесный суховей разладов иссушил;
Рассохлись чувства, в парадоксах потрещали веки;
Но странным эхом отдаётся вздох из их глубин.

Взгляд флегматичный мерит горизонт лениво;
Подобно обитателям пустынь он тих и ядовит;
Мечты, с иронией, относит к миражам брезгливо;
И сталь озёр его укором тайным к ним сквозит.

От безвозвратности в душе царит печальный холод;
Солончаковой коркой взялись русла старых слёз;
И снится лишь любви порой невыносимый голод;
И сердце тщится отыскать кого-то в канители грёз.

2024 г.