Акро азбука в загадках часть 3

Александр Рютин
Ух, большущая змея
Даже слопает коня,
Анаконда самый крупный
Вид, из тех, что знаю я

Формы он прямоугольной
Лёгкой ткани полотно
А на нем, возможно, вышит
Герб, как символ, заодно

Хвалу земледельцам поём мы не зря
Любовно  возделали наши поля
Есть на столе у нас всё от души:
Булки, батоны, маца, лаваши

Целый мир здесь на арене
И сверкает, и блестит,
Радость маленьким и взрослым
Клоун там всегда дарит

Чай и кофе в них нальём
А закусим крендельком
Шлейфом будет аромат,
КАждый гость им очень рад

Шиншиловое чудо
У нас в шкафу висит
Богач не взял бы ссуду,
А мы берём  кредит

Широкий или узкий
Рубец у нас на коже,
А если и под блузкой,
Мешает часто, всё же

Щедро в воду сыплю корм я снова,
Удочка для Хищницы готова.
Карась от Неё удирает в пруду,
А пасть-то зубаста, он чует беду

Твёрдый знак

Мышь стащила букву С,
Р в карман ко мне залез,
От него имеем мы
Только буковочку Ы

Мягкий знак

Это звук, что отражен,
Хорошо
Он всем знаком

Юлечки и Машеньки,
Берты и Наташеньки,
Как Она подходит вам,
А парням, увы, - едва
               
Ярко красный и зелёный,
Бело-розовый тот Плод,
Летом Фрукт в саду и в поле
Он на дереве растет
Каждому из нас известен
Очень вкусен и полезен