Штрафник

Иларион Галданов
Незабудки -
цветы полевые,
Отражается
в них глубина.
Вспоминаются
со - роковые,
Не помеха
тому седина.

...Раздаётся
приказ от комбата,
Штрафники
поднимаются в рост.
В той войне,
для такого солдата,
До предельности
выбор был прост.

Бой закончен.
Усыпано поле
Телогрейками
синими вновь.
Растеклась
ручейками по воле,
Искуплённая,
русская кровь.

Незабудки -
цветы полевые,
Отражается
в них глубина.
Вспоминаются
со - роковые,
Не помеха
тому седина.