Мы наряды шили для Весны

Екатерина Козырева 3
Весна пришла к нам в шубе белой
И начала с зимою воевать:
Ты уступи свои права, старушка!
Пора и мне твой трон занять!

Но заупрямилась Зима седая
Не хочет честь и меру знать.
Набросилась ветрами и снегами
Решив свой трон Весне не уступать.

Помочь нам хочется Весне-подруге!
Зима! Скорее уходи!
Сошьём мы новые наряды
Для молодой хозяюшки-Весны.

Оденем мы её в капель и солнце,
И в зелень молодую, и в цветы!
В прозрачный ручеёк и колокольца,
И в птичьих стай весёлый перелив.

А в косы для неё мы сделаем заколки
Из ландышей, подснежников, росы!
Красавице Весне найдём на ножки
Сапожки из молоденькой листвы.

Идёт прекрасная Весна и ей дорогу
Уступит вскоре бабушка Зима.
Сойдёт ручьями снег и понемногу
Появится зелёная трава!