Контрасты поведения

Александр Анайкин
Деревня наша стала тиром.
Дома сияют, как потиры,
Хоть нет торжественности пышной,
Лишь вопли отовсюду слышно.
Есть даже те, кто не кричит
И даже, кто совсем молчит
Теперь, среди домов обломков,
Уйдя от горя очень ловко,
Уйдя в небытие благое
И стонами не беспокоя
Ни близких, ни своих соседей
Конкретностью столь безответной.
А мы всё мечемся, вопим,
Глотая жаркий, едкий дым.