Весталка

Николай Лопатин 3
Случилось мне любить весталку.
И ждал я долгих 30 лет.
Так лучше, чем любить русалку,
С ней умереть в расцвете лет.

Не мог забрать её такой.
Иначе ей грозила смерть
Быть похороненной живой.
Такая жизни круговерть.

Весты жрица непорочна.
Чиста, как божия слеза.
Что без сомнений точно.
Огнём горят её глаза.

Где же ты моя весталка.
Жизнь проводишь в небесах.
Нагадала мне гадалка,
Её встречу я в Весах.